어머니 척추압박골절 후 식단, 정말 무엇이 최선일까요?
어머니가 척추압박골절로 수술을 받으신 후, 매일 어떤 음식을 드리면 좋을지 고민이 태산입니다. 병원에서는 영양가 있는 식단이 회복에 중요하다고 강조하셨지만, 정확히 어떤 식단이 좋을지 막막하네요. 수술 후 좋은 음식, 회복을 돕는 영양제에 대해 경험이 있으신 분들의 조언이 절실히 필요합니다. 어머니께서 더 힘든 시간을 보내지 않도록 도와주세요.
- 한**
수술 후에는 뭐든 조심스럽죠. 우리 집에서는 비타민이 많은 과일, 특히 키위나 오렌지를 많이 줬어요. 물 많이 마시게 하고, 허브티도 좋대요. 영양제는 마그네슘 이런 거 조금 챙겨드렸는데, 이것도 병원에서 물어보고 시작했어요.
2024-04-12 - 권**
어머니 회복을 위해 정말 신경 많이 쓰시네요. 저는고구마, 견과류 이런 것들 많이 드렸어요. 울금 가루 넣은 요리도 해봤는데, 좋다고 하더라고요. 주로 소화 잘 되고, 몸에 좋은 걸 위주로 준비했어요.
2024-04-11 - 김**
안녕하세요! 정말 마음 쓰이시겠어요. 우리 집에서도 비슷한 상황이었는데, 우유나 치즈 같은 칼슘이 많은 거 많이 드렸어요. 닭죽 같은 건강한 단백질도 좋아요. 비타민 D 영양제도 좀 챙겨드렸는데, 병원에서도 추천해주더라고요. 이런 식으로 신경 써서 준비해보세요
2024-04-11 - 박**
수술 후에 신경 쓸 게 많으시죠? 저희는 주로 죽이나 스프 같은 걸로 식단을 준비했어요. 칼슘과 비타민 듬뿍 들어간 음식으로요. 무엇보다 소화하기 쉽고, 영양가 있는 걸로 신경 써서 준비했답니다.
2024-04-11 - 황**
저희엄마도 그랬었는데, 집에서 주로 닭고기 육수나, 부드러운 채소 요리를 해드렸어요. 견과류나 아마씨 넣은 요리도 좋아하셨고요. 무엇보다 소화 잘 되게 만들어 주는 게 중요한 것 같아요.
2024-04-11